Photo

Ополоник Ирина

г. Владивосток

Написать мне письмо

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!

Пить или не пить?! Или ещё раз о вреде "Кока-Колы".

Давайте ещё раз прочитаем, поговорим серьёзно с детьми, с нерадивыми родителями - надо искать альтернативу! В заметке ещё не говорится о том колличестве сахара, которое содержится в бутылке с напитком!


Состав «Кока-Колы» ужаснул онкологов.


Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков «Кока-Кола» и «Пепси», могут провоцировать развитие рака.
Кока кола.jpgОб этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail. Как утверждают активисты, утверждение компании-производителя о том, что «Кола» имеет цвет карамели, — это ложь. Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью ненатурален. Из Лондона – корреспондент «Вестей ФМ» Елена Балаева.

Это только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» — сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр. На деле, утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель – «карамель», как предпочитают называть его производители. Однако от настоящей карамели в нем – одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека.
Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы». Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи.
В центре пищевого скандала «Кока-Кола» оказывается далеко не в первый раз. Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в России. На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара – аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид – канцероген, который ведет к тому же раку. Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Почитайте вот эту статью и найдете все ответы на свои вопросы.
http://www.gzt.ru/topnews/business/-gazirovku-priznali-bezopasnym-produk...

Приятного чтения!

Спасибо за комментарий и ссылку, почитала - не впечатлило. Для себя и для своей семьи этот вопрос давно решён. Как Вы думаете, почему многие болезни помолодели - гастриты, панкреатиты и т.д.
Когда что-то вызывает неоднозначное мнение и подозрение на вред для здоровья, зачем эксперементировать?
Меня тошнит от одного вида , когда кто-то ест пирожное или бургер, запивая Колой.

Кока-кола вредна и это очевидно, вот подробно описаны все последние научные исследования на этот счёт http://antimarketing.by/nauchnye-issledovaniya/coca-cola/


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker